Cara Bikin Udang Goreng Tepung Renyah
Siapa bilang udang goreng tepung renyah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang goreng tepung renyah yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menyediakan udang goreng tepung renyah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang ukuran sedang, kupas lalu cuci bersih
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kaldu jamur
- 5 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung bumbu
- 1 sdm tepung Maizena
- 1-2 telur ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat udang goreng tepung renyah :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan dan juga peralatan untuk memasak.
- Haluskan bawang putih dan garam.
- Balurkan ke udang. Aduk sampai bumbu tercampur rata dengan udang. Diamkan selama 15-30 menit.
- Siapkan dua wadah. Wadah 1, untuk campuran tepung terigu, tepung bumbu dan tepung maizena. Aduk rata campuran tepung. Wadah 2, untuk telur. Kocok telurnya.
- Masukkan udang ke dalam campuran tepung dengan tangan kiri satu persatu. Sedangkan tangan kanan untuk memasukkan udang ke dalam telur. Ulangi langkah ini.
- Setelah dua kali di bedaki (tepung-telur-tepung lagi), siapkan wajan berisi minyak goreng. Tunggu sampai minyak goreng panas. Api sedang saja.
- Goreng udang satu persatu berjajar mengelilingi wajan. Angkat jika sudah kekuningan. Alasi piring saji dengan tisu. Udang goreng tepung, siap dinikmati.
- Selamat mencoba!
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.