Cara Bikin Sambal Kencur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2654
⌛ 20 menit
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 10 org

Siapa bilang sambal kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal kencur yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 5 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal kencur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Sambal Kencur

Bahan-bahan

  • 1/2 ons Cabai rawit hijau
  • 6 ruas kencur
  • 2 siung bawang putih
  • sesuai selera Penyedap dan garam
  • 5 sendok makan minyak goreng panas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Sambal Kencur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah tidak rumit untuk membuat sambal kencur :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan dan cuci bersih lalu ulek hingga halus.

    Cara Bikin Sambal Kencur

  • Setelah halus beri garam dan penyedap koreksi rasa klo sudah pas siram dgn minyak panas. Pindahkan ke wadah siap utk disajikan bersama nasi kebuli

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…