Balado Udang Kentang Petai (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang balado udang kentang petai sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep balado udang kentang petai yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan balado udang kentang petai yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang, bersihkan
- 2 papan petai
- 2 buah kentang, potong selera
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- Secukupnya garam halus
- Secukupnya gula (opsional)
- Bahan balado:
- 20 bh cabe keriting
- 7 bh bawang merah
- 1 bh tomat
- secukupnya Garam kasar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat balado udang kentang petai :
Langkah pembuatan
- Potong petai seperti di foto. Potong sedikit kedua sisi nya tp td sampai putus, agar petai tdk meledak ketika digoreng
- Potong kentang sesusai selera, cuci bersih, beri sedikit garam
- Udang yg telah dibersihkan beri perasan jeruk nipis dan garam.
- Goreng bergantian kentang, petai dan udang, sisihkan.
- Giling atau blender bahan balado.
- Goreng cabe giling td dg minyak bekas menggoreng udang, masak hingga matang (jika suka pedas manis beri gula), cicipi rasanya
- Sisihkan sebagian cabe jika terlalu banyak. Masukkan kentang petai dan udang, aduk rata. Siap dihidangkan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.