(8 Langkah) Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1443
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang udang goreng asam kecap sambel terasi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang goreng asam kecap sambel terasi yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat udang goreng asam kecap sambel terasi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(8 Langkah) Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi

Bahan-bahan

  • 15 ekor udang ukuran sedang
  • 3 sdm air asam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • Sambel Terasi :
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 9 butir cabe rawit
  • 1/2 sdt terasi
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa
  • 1 sdm minyak bekas penggorengan udang untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(8 Langkah) Udang Goreng Asam Kecap Sambel Terasi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat udang goreng asam kecap sambel terasi :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan udang dibawah air mengalir. Buang sungut lalu kerat punggungnya dan keluarkan kotorannya.
  • Campur air asam, kunyit, dan garam dalam wadah. Masukkan udang. Pastikan udang terbalut rata dengan bumbu rendaman. Diamkan kurang lebih 2 jam hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak. Goreng udang sebentar saja hingga berubah warna. Angkat.
  • Sisihkan minyak penggorengan udang.
  • Goreng kembali udang di wajan tanpa minyak lalu beri kecap manis. Aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
  • Sambel terasi : goreng semua bahan sambel lalu ulek. Tumis sambel menggunakan 1 sdm minyak bekas penggorengan udang.
  • Sajikan udang bersama sambel terasi.
  • Note : masak udang sebentar saja agar tidak alot.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…