Cara Membuat Kari Ayam
Siapa bilang kari ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kari ayam yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat kari ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 ayam
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 4 kemiri
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 3 lembar Daun salam
- 1 sendok teh Kaldu jamur
- Gula
- Jeruk nipis
- Garam
- Santan kara
- secukupnya Air
- Lontong daun
- Sambel trasi
- Timun
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat kari ayam :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan garam dan juga jeruk nipis uleni sebentar (diamkan 5 menit) lalu cuci bersih...
- Ulek bumbu bawang dan kemiri hingga halus
- Setelah halus, tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daun salam dan ketumbar bubuk
- Setelah bumbu terass wangi dan sudah agak matang, masukkan ayam, dan juga air
- Masak hingga ayam terasa agak empuk...
- Setelah ayam terasa agak empuk masukkan santan, lalu masak hingga empuk...
- Kari siap d sajikaj dengan lontong, sambel trasi dan juga timun ☺
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.