Begini Resep Cilok Telur Puyuh Bumbu Sambel Kencur
Siapa bilang cilok telur puyuh bumbu sambel kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cilok telur puyuh bumbu sambel kencur yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa membuat cilok telur puyuh bumbu sambel kencur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan cilok :
- 150 gr tapioka
- 50 gr terigu
- 10 butir Telur puyuh rebus
- 2 batang daun bawang iris tipis²
- secukupnya Garam & penyedap
- 100 ml Air panas
- Air utk merebus cilok
- Bahan sambal kencur :
- 20 buah rawit ijo (tingkat kepedasan sesuai selera)
- 3 buah Cabai keriting
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Seruas kencur, kira² seukuran telunjuk (atau sesuai selera)
- secukupnya Garam, gula pasir & penyedap/kaldu bubuk
- 50 ml air/sesuai selera
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak utk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat cilok telur puyuh bumbu sambel kencur :
Langkah pembuatan
- Membuat cilok : Siapkan wadah, campur semua bahan aci, terigu, garam/kaldu bubuk, daun bawang yg sdh diiris. Aduk² biar tercampur rata
- Didihkan air, setelah matang, tuang ke adonan cilok, sedikit demi sedikit. Sambil diuleni (pakai sarung tangan biar ga panas) Jika dirasa sdh cukup, air tdk perlu dituang semua
- Bulat² adonan, isi Telur puyuh. Lakukan smp habis
- Panaskan air dlm panci utk merebus cilok, beri sedikit minyak. Masukka adonan cilok, masak hingga mengapung. Angkat & tiriskan.
- Membuat sambal : Blender semua bahan sambal
- Tumis sambal dgn sedikit minyak, beri daun jeruk. Masak hingga harum
- Masukkan cilok, beri air, beri bumbu (gula, garam penyedap). Aduk², koreksi rasa. Masak hingga air menyusut/meresap. Angkat & sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.