Cara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu Kencur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 176
⌛ 20 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang 382. sambel jamur bumbu kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 382. sambel jamur bumbu kencur yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 382. sambel jamur bumbu kencur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu Kencur

Bahan-bahan

  • 250 gr jamur
  • secukupnya garam dan kaldu jamur
  • 200 ml air
  • Bumbu Halus
  • 2 siung baput
  • 6 siung bamer
  • 1 ruas kencur
  • 6 cabai setan
  • 4 cabai merah keriting
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu Kencur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat 382. sambel jamur bumbu kencur :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih dan siapkan semua bahan. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jamur. Aduk rata.

    Cara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu KencurCara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu KencurCara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu Kencur

  • Tambahkan air. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Jangan lupa cek rasa ya Moms :)

    Cara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu KencurCara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu KencurCara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu Kencur

  • Sambel Jamur Bumbu Kencur siap disajikan 🥰

    Cara Bikin 382. Sambel Jamur Bumbu Kencur

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…