Perkedel Kentang Ayam Cincang (15 Bahan)
Siapa bilang perkedel kentang ayam cincang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep perkedel kentang ayam cincang yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan perkedel kentang ayam cincang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 buah Kentang
- 150 gr Daging Ayam, dicincang
- 3 batang Daun Bawang
- 1 butir Telur
- Secukupnya Minyak Kelapa
- Bumbu Halus :
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Biji Pala
- 2 sdm Bawang Merah Goreng
- 1 sdt lada Putih Butir
- Bumbu Pelengkap :
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Masako
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 14 langkah tidak sulit untuk membuat perkedel kentang ayam cincang :
Langkah pembuatan
- Siapkan 5 buah kentang yang sudah dikupas kemudian iris kentang.
- Kentang yang sudah di iris kemudian goreng menggunakan minyak kelapa. Jika sudah matang angkat dan tiriskan.
- Tumbuk kentang yang sudah di goreng menggunakan ulekan.
- Iris tipis daun bawang kemudian sisihkan.
- Untuk bumbu halus diperlukan 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, ½ ruas pala iris semua bumbu untuk mempermudah tahap penghalusan bahan. Masukan semua bumbu yang sudah di iris ke dalam cobek tambahakan lada putih butir dan ½ sdt garam kemudian ulek hingga semua bahan menjadi halus.
- Tuang minyak secukupnya, tunggu hingga panas kemudian tumis bumbu halus hingga menjadi wangi. Jika sudah mengeluarkan aroma wangi masukan daging ayam cincang masak hingga matang.
- Terakhir masukan daun bawang yang sudah di iris, untuk daun bawang tidak perlu dimasak terlalu lama.
- Siapkan kentang yang sudah di tumbuk, masukan 1 butir kuning telur dan tambahkan 1 sdt kaldu jamur dan ½ sdt masako.
- Ulek 2 sdm bawang goreng hingga menjadi halus kemudian masukan ke dalam adonan perkedel.
- Masukan bumbu halus dan daging ayam cincang yang sudah di tumis kedalam adonan perkedel.
- Tambahkan masako secukupnya ke dalam putih telur dan kocok lepas hingga bumbu tercampur.
- Bentuk satu persatu perkedel menjadi bulat pipih kemudian celupkan ke dalam putih telur.
- Panaskan minyak secukupnya dan goreng perkedel yang sudah dicelupkan ke dalam putih telur hingga berwarna ke emasan, jika sudah matang angkatdan tiriskan.
- Perkedel Kentang Ayam Cincang, siap disantap & happy cooking.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.