Tumis Ayam Sambel Matah Praktis (30menit)
Siapa bilang tumis ayam sambel matah praktis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis ayam sambel matah praktis yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tumis ayam sambel matah praktis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Dada Ayam 500gram/apa aja bagian ayam (me campur ceker)
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- Cabai Rawit/apa aja menyesuaikan kekuatan iman
- Garam/Penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis ayam sambel matah praktis :
Langkah pembuatan
- Potong ayam kecil2 aj lalu rebus 15menit dan tiriskan
- Bawang merah,Bawang putih,Cabe dichoper/di ulek kasar jgn smpe lembut
- Panaskan minyak 3sdm untuk menumis lalu masukan Bumbu halus yg Uda diuleg sampe harum lalu beri sedikit air dan masukan rebusan ayam sambil di osreng osreng beri penyedap rasa dan Tes Rasa...(bisa diberi gula pasir dikit tp ak ga bgtu suka manis) lalu Hidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.