Ayam Balado / Ayam Lado Merah (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 606
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ayam balado / ayam lado merah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ayam balado / ayam lado merah yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ayam balado / ayam lado merah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ayam Balado / Ayam Lado Merah (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg ayam (saya pakai bag. paha)
  • secukupnya garam, gula, dan penyedap
  • air
  • minyak goreng
  • Bumbu Ulek
  • 5 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabe rawit merah (optional)
  • 6 buah cabe merah kriting
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 1 buah tomat besar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Balado / Ayam Lado Merah (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat ayam balado / ayam lado merah :

Langkah pembuatan

  • Panaskan air hingga mendidih, masukkan semua bahan bumbu yg akan di ulek. masak hingga matang layu
  • Cuci bersih ayam, dan rebus ayam dengan memberi sedikit garam kedalam air rebusan. setelah ayam direbus, goreng ayam setengah matang, sisihkan
  • Haluskan bumbu yg sudah direbus. cukup ulek kasar tidak perlu halus
  • Panaskan minyak agak banyak (saya pakai bekas goreng ayam), setelah minyak benar benar panas, masukkan sambal yg sudah di ulek kasar, tumis hingga langu hilang dan sambal mengeluarkan minyak, bumbui garam, gula, dan penyedap. (saya ganti gula putih dgn pakai irisan gula merah agar sedap)
  • Setelah sambal matang, masukkan ayam, kecilkan api. biarkan bumbu lado merasuk.
  • Well done, siapkan banyak nasi hangat ya moms 😂🙌
  • Tips : jika tidak ingin terlalu pedas, selain mengurangi cabe rawit, bisa dgn cara menghilangkan biji cabe merah besar sebelum direbus

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…