Resep Tempe Penyet Sambal Bawang Kencur
Siapa bilang tempe penyet sambal bawang kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tempe penyet sambal bawang kencur yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat tempe penyet sambal bawang kencur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 Kotak Tempe
- Secukupnya Minyak Goreng (menggoreng tempe)
- Marinasi Tempe :
- 1 Siung Bawang Tempe
- 1 SDT Ketumbar Bubuk
- Secukupnya Garam
- Bumbu Penyet :
- 1 Siung Bawang Putih
- 3 Buah Cabai Rawit (sesuai selera)
- Secukupnya Kencur
- Secukupnya Terasi
- Secukupnya Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tempe penyet sambal bawang kencur :
Langkah pembuatan
- Potong satu kotak tempe menjadi beberapa bagian.
- Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam hingga halus. Tambahkan air dan campur rata, rendam tempe selama beberapa saat.
- Setelah tempe dimarinasi, goreng tempe dengan minyak goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat tempe dan tiriskan.
- Siapkan cabai rawit, bawang putih, terasi, kencur, dan garam secukupnya. Haluskan.
- Setelah bumbu halus, tambahkan beberapa tempe yang telah digoreng. Lalu penyet tempe sesuai selera. Tempe penyet sambal bawang kencur, siap disajikan bersama ayam goreng, kemangi, dan lalapan yang lain.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.