(6 Langkah) Kue Semprit Susu Pandan
Siapa bilang kue semprit susu pandan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue semprit susu pandan yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue semprit susu pandan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram margarin (200 gram margarin 100 gram butter)
- 220 gram susu kental manis (6 sacet)
- 500 gram maizena (me : tepung sagu)
- 1 sdt pasta pandan
- secukupnya Chochichip warna
- Optional (me : tambah gula halus 50 gram)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat kue semprit susu pandan :
Langkah pembuatan
- Aduk margarin dan susu kental manis hingga rata. Bisa menggunakan spatula atau mixer kecepatan rendah asal campur saja. (Me : tambah gula halus 50 gram)
- Masukkan maizena/tepung sagu setengah nya dulu aduk sampai rata, lalu tuang sisanya aduk hingga kalis. Bagi adonan manjadi 2 sebagian saya beri pasta pandan.
- Olesi loyang menggunakan margarin. Lalu cetak adonan menggunakan spluit. Bisa juga memakai botol tutup le mineral. Spluit kan warna hijau dulu lalu tumpuk dengan warna putih.
- Untuk pasta pandan Beri toping chochohip.
- Panggang selama 25 - 30 menit menyesuaikan oven masing masing. Dengan api sedang cenderung kecil. Kalau saya oven dengan suhu 135 menit selama 15 menit di rak bawah dan 10 menit di rak atas. Total hanya 25 menit
- 1 resep menghasilkan 2 toples 1300 ml dan masih ada sisanya. Selamat mencoba. Jangan lupa simpan dalam wadah kedap udara.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.