Sambal Lado Mudo Sapi & Jamur (1 Jam 15 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1305
⌛ 1 jam 15 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 >6org

Siapa bilang sambal lado mudo sapi & jamur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal lado mudo sapi & jamur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal lado mudo sapi & jamur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Lado Mudo Sapi & Jamur (1 Jam 15 Menit)

Bahan-bahan

  • 500 gr cabe keriting hijau
  • 150 gr cabe rawit (disesuaikan selera pedas masing-masing)
  • 350 gr bawang merah
  • 300 gr tomat hijau (saya pake yg kecil)
  • 6 helai daun jeruk purut
  • 500 gr daging sapi (saya pake shabu beef slice)
  • 150 gr jamur champignon (again ngabisin sisa masak shabu)
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt beef stock (bisa diganti kaldu totole / lainnya)
  • 1 sdt minyak wijen (bisa diskip jika tidak suka)
  • 200 ml minyak goreng (bisa disesuaikan selera)
  • 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Lado Mudo Sapi & Jamur (1 Jam 15 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat sambal lado mudo sapi & jamur :

Langkah pembuatan

  • Masukkan cabe hijau, bawang merah, daun jeruk dan tomat hijau ke air mendidih. Rebus 10-15menit lalu tiriskan

    Sambal Lado Mudo Sapi & Jamur (1 Jam 15 Menit)

  • Lumat kasar dengan food processor / blender / ulekan

    Sambal Lado Mudo Sapi & Jamur (1 Jam 15 Menit)

  • Panaskan minyak hingga mendidih (minyak harus setidaknya 100derajat agar cabe hijau tidak langu), tambahkan minyak wijen lalu masukkan cabe dan bahan lainnya yg sudah dilumat kasar hingga layu, tambahkan daging sapi dan terakhir jamur champignon. Tambahkan garam, gula, dan kaldu. Koreksi rasa hingga sesuai selera. Masak hingga air sudah menguap dan warna minyak menjadi hijau. Masakan siap disajikan

    Sambal Lado Mudo Sapi & Jamur (1 Jam 15 Menit)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…