Ikan Asin Tumbuk Sambal Tomat ππ»π (5 Bahan)
Siapa bilang ikan asin tumbuk sambal tomat ππ»π sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan asin tumbuk sambal tomat ππ»π yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 5 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ikan asin tumbuk sambal tomat ππ»π yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Ikan Asin (bisa pakai semua jenis ikan asin)
- 10 biji cabe rawit
- 1 buah tomat
- 2 buah jeruk purut
- Minyak untuk menggoreng
Atau π lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat ikan asin tumbuk sambal tomat ππ»π :
Langkah pembuatan
- Rebus ikan asin selama 5 menit (utk menghilangkan rasa asin dan juga utk melembutkan daging ikan)
- Setelah di rebus, angkat dan sisihkan.. (sya gunakan jenis ikan tongkol asin)
- Goreng ikan asin selama 2 menit (Karena jenis ikan sya adalah tongkol asin, untuk itu daging ikan sya suir sebelum di goreng)
- Giling kasar cabe rawit dan tomat, setelah itu peras jeruk purut.
- Siram sambal tomat dengan minyak panas bekas menggoreng ikan (3 sdm minyak)
- Tumbuk ikan asin di cobek bekas gilingan sambal tomat
- Campurkan ikan asin dengan sambal tomat.
- Ikan asin tumbuk sambal tomat siap dihidangkan ππ»π
- Selamat mencoba
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.