(6 Langkah) Sambal Ijo Jenki Ikan
Siapa bilang sambal ijo jenki ikan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal ijo jenki ikan yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal ijo jenki ikan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus tomat hijau (yg da d tukang sayur)
- 1 bungkus cabe hijau besar
- 1 bungkus cabe hijau kriting
- 1 genggam cabe rawit hijau (sesuai selera)
- 1 bungkus jengkol tua mentah
- 4 ekor ikan cuek
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Sesuai selera gula dan garam
- 6 sdm minyak goreng untuk menumis / sesuai selera
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat sambal ijo jenki ikan :
Langkah pembuatan
- Rebus jengkol sampai kulit terkelupas. Angkat, buang kulit nya, potong sesuai selera. Goreng sebentar
- Kukus cabe hijau, bawang merah, bawang putih, tomat sampai matang
- Haluskan cabai, bawang merah bawang putih dan tomat. Tidak terlalu halus masih da kasar/ sesuai selera.
- Goreng ikan cue setengah kering/ sesuai selera...
- Tumis sambal hijau sampai setengah kering masukkan jengkol, ikan cue, gula dan garam...
- Angkat dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.