Cara Bikin Sambal Goreng Tahu&kulit Sapi(cecek)
Siapa bilang sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih
- 1/4 kg kulit sapi(cecek)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe hijau besar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya garam gula
- secukupnya Penyedap rasa
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) :
Langkah pembuatan
- Iris tahu lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat
- Iris"juga kulit sapi
- Haluskan bawang merah dan bawang putih tumis sampai harum.
- Masukkan air secukupnya. Masukkan tahu dan kulit. Kemudian kecap, irisan lengkuas, irisan cabe,daun jeruk, garam, gula, merica dan penyedap
- Tunggu sampai air menyusut.cek rasa. Sajikan..selamat mencoba
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.