Cara Bikin Sambal Goreng Tahu&kulit Sapi(cecek)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 773
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Sambal Goreng Tahu&kulit Sapi(cecek)

Bahan-bahan

  • 2 buah tahu putih
  • 1/4 kg kulit sapi(cecek)
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya garam gula
  • secukupnya Penyedap rasa
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Sambal Goreng Tahu&kulit Sapi(cecek)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) :

Langkah pembuatan

  • Iris tahu lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat
  • Iris"juga kulit sapi
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih tumis sampai harum.
  • Masukkan air secukupnya. Masukkan tahu dan kulit. Kemudian kecap, irisan lengkuas, irisan cabe,daun jeruk, garam, gula, merica dan penyedap
  • Tunggu sampai air menyusut.cek rasa. Sajikan..selamat mencoba

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…