Sambel Pecel (8 Bahan)
Siapa bilang sambel pecel sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel pecel yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat sambel pecel yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg kacang tanah
- 1.5 Kg Gula merah
- 300 gr cabe merah dicampur cabe rawit, disangrai
- 50 gr bawang putih
- 50 gr asem mateng
- 3 potong kencur
- 1 buah jeruk purut diparut kulitnya
- 3 sdm garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat sambel pecel :
Langkah pembuatan
- Kacang tanah disangrai atau digoreng, kalau mau awet sebaiknya disangrai.
- Cabe sangrai, bawang putih,asem, kencur, kulit jeruk purut, garam, diuleg sampai halus.Tambahkan ke kacang yg diblender.
- Kacang sangrai diblender sampai halus, tambahkan gula merah.
- Blender lagi sampai semua tercampur.
- Sambel pecel bisa bertahan 3 bulan, ditaruh di kulkas,,jadi bisa dipakai kapan saja.
- Semangat, selamat mencoba, ternyata masak itu mudah.
- Ini ringkasannya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.