Begini Resep Sambal Pare Teri No Pahit
Siapa bilang sambal pare teri no pahit sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal pare teri no pahit yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal pare teri no pahit yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah pare ukuran sedang
- Ikan teri
- Tomat
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabe merah kriting
- Cabe rawit merah
- Minyak goreng
- Air
- Garam, gula, penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat sambal pare teri no pahit :
Langkah pembuatan
- Belah pare jadi 4 bagian buang bijinya lalu iris tipis.
- Remas pare dengan garam hingga layu, siram air panas lalu cuci bersih.
- Goreng ikan teri sampai garing.
- Haluskan bumbu (saya:blender). Tumis dengan minyak hingga harum.
- Masukkan pare. Tambahkan air agak banyak. Masukkan garam, gula, penyedap. Masak hingga air surut.
- Setelah air surut masukkan teri. Masak hingga agak kering (tdk berair). Tes rasa, sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.