Tumis Ampela Sambal Bawang (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang tumis ampela sambal bawang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis ampela sambal bawang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat tumis ampela sambal bawang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 25 Ampela Ayam (aku pakai 10 karena buat berdua aja)
- 20 siung bawang merah (me: 10 siung)
- 1 buah jeruk nipis
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Air
- Bumbu Ulek:
- 1 ons cabe keriting (me: 10 buah)
- 20 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang putih (me: 2 siung)
- 1/2 sdt terasi goreng
- 2 buah tomat (me: 1 buah)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat tumis ampela sambal bawang :
Langkah pembuatan
- Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan perasan jeruk nipis, lalu rebus ampela sampai empuk. (me: ungkep ampela dengan bumbu racik ayam goreng sampai empuk)
- Potong ampela sesuai selera, kemudian goreng. Tiriskan.
- Tumis bumbu ulek kemudian campur bawang merah iris dan daun jeruk. Lalu masukan ampela goreng, aduk rata, kemudian masukan air. Masak sampai kuah menyusut, lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.