Cara Buat Oseng Telur Puyuh, Udang, Pete
Siapa bilang oseng telur puyuh, udang, pete sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep oseng telur puyuh, udang, pete yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat oseng telur puyuh, udang, pete yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Telup Puyuh
- 1/4 kg Udang
- 2 lenjer Pete
- Bumbu Iris :
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 batang Bawang Daun
- 5 buah Rawit Merah
- 1 buah Tomat
- Bumbu Lainnya :
- Kecap Manis
- Gula, Garam, Penyedap
- Saos Tiram
- Saos sambal
- Sedikit Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat oseng telur puyuh, udang, pete :
Langkah pembuatan
- Rebus telur puyuh hingga matang.
- Iris semua bahan iris.
- Tumis semua bawang iris kecuali tomat hingga harum.
- Masukkan udang, pete dan telur puyuh. Kemudian tambhn sedikit air.
- Masukkan kecap, saos, gula, garam, penyedap, saos tiram. Icip rasa.
- Masa hingga kuah berkurang dan meresap. Kemudian masukkan tomat. Masak hingga matang.
- Siap disajikan dengan nasi hangat 😍
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.