Bukan Tom Yum Dan Bukan Asam Padeh. Mix&match Pakai Udang, Seger Banget! (2 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2992
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang bukan tom yum dan bukan asam padeh. mix&match pakai udang, seger banget! sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bukan tom yum dan bukan asam padeh. mix&match pakai udang, seger banget! yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bukan tom yum dan bukan asam padeh. mix&match pakai udang, seger banget! yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bukan Tom Yum Dan Bukan Asam Padeh. Mix&match Pakai Udang, Seger Banget! (2 Orang)

Bahan-bahan

  • 1/4 kg udang
  • Tahu
  • Sawi hijau
  • Bumbu Kasar
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 buah sereh (memarkan)
  • 1/2 jeruk nipis
  • Sedikit asam jawa
  • Sedikit terasi udang
  • Bumbu Halus
  • 8 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit (selera)
  • 1 jempol kunyit
  • 1 jempol lengkuas
  • 1/2 jempol jahe
  • 3 buah kemiri
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bukan Tom Yum Dan Bukan Asam Padeh. Mix&match Pakai Udang, Seger Banget! (2 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat bukan tom yum dan bukan asam padeh. mix&match pakai udang, seger banget! :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih udang. Jangan lup buang kotoran di punggungnya. Lalu taburkan garam kemudian cuci ulang
  • Ulek bumbu halus atau blender semua bumbu halus
  • Potong sawi dan tahu sesuai selera
  • Tumis bumbu halus beserta bumbu kasar lainnya (asam jawa&terasi dimasukan ketika air sudah masak)
  • Setelah bumbu matang, masukan udang lalu tumis sebentar sampai sedikit kemerahan. Ini akan membuat minyak umami dari udang.
  • Tuang air sekitar (300ml) masukan garam dan penyedap sesuai selera. Lalu masukan terasi dan kuah asam jawa dan juga tahu.
  • Setelah semua sudah matang masukan sawi hingga sawi matang. Lalu matikan api.

    Bukan Tom Yum Dan Bukan Asam Padeh. Mix&match Pakai Udang, Seger Banget! (2 Orang)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…