Tumis Buncis Tahu Dan Daging Sapi Giling (13 Bahan)
Siapa bilang tumis buncis tahu dan daging sapi giling sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis buncis tahu dan daging sapi giling yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat tumis buncis tahu dan daging sapi giling yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr daging sapi giling
- 1 buah tahu putih
- 10 batang buncis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- sesuai selera cabe setan / rawit
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya garam, lada halus dan roycko sapi
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm saus tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat tumis buncis tahu dan daging sapi giling :
Langkah pembuatan
- Potong tahu seukuran dadu /kotak" kecil, dan buncis potong sesuai selera
- Goreng tahu sampai matang, rebus sebentar saja buncis sampai agak layu
- Siapkan minyak lalu panas kan dgn api kecil, lalu tumis bawang putih, masukan daging, dan tumis sampai berubah warna, masukan kecap manis, kecap asin, saus tomat, serta saus tiram lalu masukan semua bahan (tahu bombay yg sudah di iris dan buncis) lalu tambahakn gula gram dan lada
- Tumis kira" 5-7menit (sampai matang dan bumbu merta) dan siap di sajikan
- SELAMAT MENCOBA #commenplisss
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.