Keumamah Basah (ikan Kayu Tumis Basah) (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2733
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang keumamah basah (ikan kayu tumis basah) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep keumamah basah (ikan kayu tumis basah) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan keumamah basah (ikan kayu tumis basah) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Keumamah Basah (ikan Kayu Tumis Basah) (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 150 gram ikan kayu
  • 6 butuh asam sunti
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Jahe dan kunyit
  • 1 sdt teh ketumbar bubuk dan adas manis
  • Daun kari
  • Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Keumamah Basah (ikan Kayu Tumis Basah) (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 1 langkah gampang untuk membuat keumamah basah (ikan kayu tumis basah) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bawang,asam,cabe dan ketumbar ya..giling halus,kemudian aduk dg ikan kayu yg sudah di rajang tipis,kemudian tumis hingga matang.masukkan daun kari.jika suka boleh menambahkan potongan kentang dan cabe ijo.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…