Nugget Ikan (45 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2809
⌛ 45 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 6 porsi

Siapa bilang nugget ikan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nugget ikan yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan nugget ikan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Nugget Ikan (45 Menit)

Bahan-bahan

  • 100 gram daging ikan tenggiri, digiling
  • 100 gram udang kupas, digiling
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
  • 50 ml air
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus KOBE Breadcrumbs (200gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nugget Ikan (45 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat nugget ikan :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat Nugget Ikan Campur daging ikan tenggiri, udang dan 50gr Kobe Tepung Serbaguna Special. Tambahkan air, 1 butir telur yang dikocok lepas dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin, potong 3×4 cm
  • Celupkan ke dalam 2 putih telur. Gulirkan ke KOBE Breadcrumbs hingga rata
  • Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  • Nugget Ikan siap disajikan.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…