Pempek Nasi Sisa (1 Jam)
Siapa bilang pempek nasi sisa sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pempek nasi sisa yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan pempek nasi sisa yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Biang
- 250 gram nasi
- 150 gram teung terigu
- 300 mL air
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt bubuk kaldu
- Bahan tambahan
- 300 gram tepung tapioka
- 25 mL minyak
- 1 butir telur untuk adonan
- 2 butir telur kocok lepas untuk isiaan
- Pelengkap
- Cuko
- iris Mentimun
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat pempek nasi sisa :
Langkah pembuatan
- Blend nasi dengan air dan bawang putih
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masak di api kecil sampai mengental
- Setelah adonan dingin, tambahkan telur dan minyak, aduk rata. Uleni dengan tepung tapioka
- Bentuk bulat untuk isian telur yang dikocok lepas.
- Rebus dengan Air rebusan ditambahkan 1 sdm minyak angkat bila sdh mengapung lalu tiriskan
- Bisa untuk ide jualan atau dijadikan bingkisan
- Disajikan dengan digoreng terlebih dahulu, nikmati bersama cuko dan irisan mentimun
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.