Cara Bikin Tomyam Jamur Udang By Matata

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1817
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tomyam jamur udang by matata sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tomyam jamur udang by matata yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat tomyam jamur udang by matata yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Tomyam Jamur Udang By Matata

Bahan-bahan

  • Jamur Merang
  • Baso
  • Udang
  • Cabai Merah
  • Cabai rawit merah
  • Bawang
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Bumbu Tomyam Instan
  • Sereh
  • Daun salam
  • Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Tomyam Jamur Udang By Matata", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tomyam jamur udang by matata :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih semua bahan (jamur, udang, baso)
  • Haluskan bumbu (cabai, bawang)
  • Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukan sereh (geprek) & daun salam
  • Tambahkan air secukupnya, kemudian masukan bahan2 tadi (jamur, baso dan udang)
  • Tambahkan garam, gula, bumbu instan tomyan & penyedap rasa
  • Siap untuk disajikan

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…