Tumis Sayap Ayam Dengan Jamur Kuping Dengan Rasa Oriental (hanya 15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2233
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang tumis sayap ayam dengan jamur kuping dengan rasa oriental sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis sayap ayam dengan jamur kuping dengan rasa oriental yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat tumis sayap ayam dengan jamur kuping dengan rasa oriental yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tumis Sayap Ayam Dengan Jamur Kuping Dengan Rasa Oriental (Hanya 15 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gram sayap ayam
  • 100 gram Jamur kuping
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 10 gram jahe iris tipis
  • 2 buah cabe merah buang isinya lalu potong-potong
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm cuka (bisa di skip)
  • 2 sdm angciu (bagi dua) (boleh skip)
  • 1 sdt bubuk merica
  • 1 sdm gula pasir (bisa pakai brown sugar)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 20 ml air putih
  • 300 ml kaldu ayam cair
  • 2 sdm minyak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Sayap Ayam Dengan Jamur Kuping Dengan Rasa Oriental (hanya 15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat tumis sayap ayam dengan jamur kuping dengan rasa oriental :

Langkah pembuatan

  • Rendam jamur kuping dengan air panas sampai empuk lalu cuci bersih dan keringkan. Cuci bersih sayap ayam lalu keringkan, potong sesuai selera lalu bumbui dengan 1 1/4 sdt garam, 1 sdm angciu dan bubuk merica, diamkan 5 menit
  • Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, tumis sayap ayam sampai berubah warna kecoklatan lalu tambahkan bawang putih, jahe, daun bawang dan jamur. Tumis 5 menit bumbui dengan cabe merah, kecap asin, gula, cuka, sisa garam dan anggur masak tumis rata lalu tuangkan kaldu ayam.
  • Didihkan lalu masak 10 menit dengan api kecil sampai sayap ayam empuk, tidak keluar darah dan sausnya mengental. Bila saus masih dirasa terlalu encer bisa di tambahkan tepung maizena yang telah di campur dengan air dingin lalu masak 1 menit
  • Angkat sayap ayam dan tuang ke atas wadah atau piring taburi dengan bawang goreng atau daun bawang lalu sajikan

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…