Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali
Siapa bilang sate lilit ayam khas bali sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate lilit ayam khas bali yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate lilit ayam khas bali yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr ayam giling
- 1/2 sdt kaldu jamur
- secukupnya Garam
- 35 gr kelapa parut (jangan yg tua)
- 12 batang serai
- 35 ml santan kara
- 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris tipis)
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu Halus
- 35 gr cabe merah
- 1/2 sdt garam
- 5 gr kunyit bakar
- 3 buah kemiri sangrai
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya iris tipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sate lilit ayam khas bali :
Langkah pembuatan
- Siapkan seluruh bahan. Lalu haluskan bumbu
- Tumis bumbu hingga harum. Lalu campurkan dengan adonan : ayam giling, santan, kelapa parut, daun jeruk, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga rata
- Siapkan serai, cuci bersih lalu geprek ujungnya. Lilitkan adonan ke batang serai, ulangi hingga seluruh adonan habis
- Panggang di teflon hingga kecoketan merata, dan jangan lupa dibalik
- Sajikan di piring, nikmati bersama nasi, sayur urap dan sambal. Semoga bermanfaat 🤍
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.