Vegan Gluten Free Lompong Sagu (khas Sumatera Barat) (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2523
⌛ 1 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang vegan gluten free lompong sagu (khas sumatera barat) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep vegan gluten free lompong sagu (khas sumatera barat) yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat vegan gluten free lompong sagu (khas sumatera barat) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Vegan Gluten Free Lompong Sagu (khas Sumatera Barat) (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr pisang kepok, dilumatkan dengan garpu
  • 125 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan isi:
  • 150 gr kelapa parut
  • 50 gr gula jawa (resep asli 200gr)
  • 100 ml air
  • 2 sdm tepung ketan
  • 2 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • Daun pisang utk membungkus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Vegan Gluten Free Lompong Sagu (khas Sumatera Barat) (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat vegan gluten free lompong sagu (khas sumatera barat) :

Langkah pembuatan

  • Larutkan gula jawa dalam air lalu didihkan dengan daun pandan. Masukkan kelapa parut dan garam. Aduk sampai air menyusut. Masukkan tepung ketan dan aduk rata. Sisihkan
  • Lumatkan pisang lalu campur dengan tepung sagu dan garam. Aduk hingga rata.
  • Bungkus seperti pepes di atas daun pisang (2 sdm adonan pisang+2 sdm isian). Panggang di atas teflon dengan api sedang hingga daun pisang agak coklat kehitaman. Saya suka model borongan supaya hemat waktu dan tenaga 😂 jadi h*ppycall saya alasi daun pisang lalu separuh adonan pisang saya ratakan, tumpuk dengan isian lalu tutup dengan sisa adonan pisang di atasnya. Tutup dengan daun pisang lagi lalu panggang tertutup. Tinggal bolak balik teflonnya sampai matang. Dinikmati hangat2 lebih enak 😋

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…