Pindang Telur Marmer (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang pindang telur marmer sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pindang telur marmer yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pindang telur marmer yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram telur ayam
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah teh celup (jangan terlalu banyak, nanti pahit)
- 1 sdm asam jawa matang
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 genggam gula aren (bisa juga gula merah)
- secukupnya garam
- secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat pindang telur marmer :
Langkah pembuatan
- Geprek bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas. Lalu masukkan ke dalam air. Untuk bawang merah dan bawang putih, masukkan bersama dengan kulitnya (tapi jangan lupa cuci bersih dulu)
- Masukkan daun salam, lengkuas, asam jawa matang, kecap manis, gula aren (disisir), garam dan teh celup ke dalam campuran air tersebut
- Masak campuran air tersebut hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan telur, masak selama 10 menit
- Setelah 10 menit, angkat telur, lalu retakkan seluruh bagian kulit telur dengan merata. Air rebusan jangan dibuang dulu
- Masukkan kembali telur ke dalam air rebusan. Lalu rebus kembali selama 30 menit
- Untuk hasil yang maksimal, diamkan telur dalam air tersebut selama semalaman
- Kupas telur.. dan.. jadiii
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.