Red Velvet Cupcakes With Cheese Cream Frosting (19 Bahan)
Siapa bilang red velvet cupcakes with cheese cream frosting sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep red velvet cupcakes with cheese cream frosting yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan red velvet cupcakes with cheese cream frosting yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Buttermilk :
- 230 gram susu uht full cream
- 10 gram air jeruk nipis
- Bahan Cupcakes :
- 100 gram margarin
- 160 gram gula pasir butiran halus
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur, kocok
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 270 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram coklat bubuk warna terang
- Pewarna merah (saya pakai merah cabe kupu kupu)
- 10 gram air jeruk nipis
- 5 gram soda kue
- Cup (saya pakai cup muffin yang agak rendah)
- Bahan Cheese Cream Frosting :
- 100 gram cheese spread
- 100 gram whiped cream bubuk
- 100 ml air es
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat red velvet cupcakes with cheese cream frosting :
Langkah pembuatan
- Bikin buttermilk, campur semua bahan. Aduk rata dan diamkan 5-10 menit hingga susu terlihat menggumpal.
- Campur tepung terigu dan coklat. Ayak, sisihkan.
- Kocok margarin dengan gula hingga lembut. Masukkan kocokan telur dan vanilli. Aduk hingga tercampur rata
- Masukkan ayakan tepung bergantian selang seling 2x dengan buttermilk. Aduk hingga rata. Beri pewarna merah banyaknya sesuaikan warna yang diinginkan. Aduk rata
- Berhenti sebentar. Masukkan di mangkok kecil air jeruk nipis dan soda kue. Aduk rata dan kelihatan langsung berbuih. Masukkan ke adonan merah. Aduk rata. Siapkan cup. Masukkan adonan cake hingga 3/4 bagian. Hentakkan ringan agar udara di adonan keluar.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 30 menit di suhu 160°c (lama memanggang sesuaikan besar kecilnya cup yang digunakan dan tingkat panas oven masing masing). Matang lalu dinginkan cupcakes hingga benar benar matang. Permukaan cupcakes saya kurang mulus karena di tengah tengah memanggang saya buka oven saya kira cake gosong ternyata adonannya meluber luber.
- Kita bikin cheese frostingnya. Siapkan semua bahannya. Mixer speed sedang cheese spread hingga lembut lalu masukkan whiped cream bubuk dan air es.
- Mixer kecepatan tinggi, lamanya sesuaikan petunjuk yang ada di kemasannya. Speed hingga cream kental. Masukkan ke plastik segitiga. Semprotkan ke atas cupcake.
- Bisa diberi topping taburan remahan cupcake. Sajikan.
- Meski dikocok manual tetapi teksturnya lembut sekali. Pas banget dengan cheese cream frostingnya dan gak bikin eneg.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.