Ayam Bakar Bumbu Bali (20-30 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1501
⌛ 20-30 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ayam bakar bumbu bali sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam bakar bumbu bali yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ayam bakar bumbu bali yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ayam Bakar Bumbu Bali (20-30 Menit)

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam,bersihkan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt garam
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt air jeruk nipis (bisa skip)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Bakar Bumbu Bali (20-30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat ayam bakar bumbu bali :

Langkah pembuatan

  • Belah ayam menjadi beberapa bagian. Lumuri garam lalu biarkan beberapa saat.
  • Haluskan bumbu; poin 7-16.
  • Tumis bumbu halus,serai dan daun jeruk purut hingga harum. Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Tutup dan kecilkan api. Masak lagi hingga ayam hampir matang. Angkat.
  • Panggang ayam diatas bara. Bolak balik sampai dioles bumbu hingga ayam matang. angkat.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…