Scallion Oil Chicken Rice (nasi Ayam Minyak Daun Bawang) (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 810
⌛ 1 jam
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang scallion oil chicken rice (nasi ayam minyak daun bawang) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep scallion oil chicken rice (nasi ayam minyak daun bawang) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan scallion oil chicken rice (nasi ayam minyak daun bawang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Scallion Oil Chicken Rice (nasi Ayam Minyak Daun Bawang) (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg paha ayam
  • 3 cup beras
  • Untuk kaldu ayam
  • 6 siung bawang putih (geprek)
  • 1 jempol jahe (iris)
  • 1 batang daun bawang ukuran besar
  • Untuk Scallion Oil
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah besar
  • 2 batang daun bawang ukuran besar
  • 1 ruas jempol jahe
  • 200 ml minyak goreng
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • Sejumput lada bubuk
  • Topping
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 10 buah cabe rawit merah iris tipis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Scallion Oil Chicken Rice (nasi Ayam Minyak Daun Bawang) (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat scallion oil chicken rice (nasi ayam minyak daun bawang) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ayam lalu blansir (rebus ayam dengan air hingga air mendidih. Setelah mendidih matikan kompor lalu buang air rebusan dan cuci ayam kembali).
  • Rebus kembali ayam tambahkan dengan bumbu kaldu (bawang putih geprek, irisan jahe dan irisan daun bawang) lalu tambahkan sejumput garam dan kaldu bubuk. Rebus ayam selama 15 menit.
  • Cuci bersih beras, masak dengan air kaldu yang sudah kita buat sebelumnya. Banyaknya air menyesuaikan kebutuhan air untuk memasak nasi seperti biasa. Tambahkan sedikit kaldu bubuk. Masak hingga nasi matang.
  • Rendam ayam yang sudah direbus tadi ke dalam air es selama 10 menit. Lalu lepaskan dagingnya dari tulang. Sisihkan
  • Membuat scallion oil: Potong potong kasar bawang merah, bawang putih, jahe dan juga daun bawang. Panaskan 200ml minyak goreng lalu goreng bahan tersebut hingga kecoklatan. Setelah bawang berwarna kecoklatan saring minyak goreng pisahkan dalam wadah.
  • Dimangkuk kecil: tuang 2sdm kecap asin, 1 sdm saus tiram, sedikit lada dan 4 sdm minyak daun bawang yang sudah kita buat tadi. Aduk hingga rata.
  • Sajikan nasi ayam hangat dengan diberi topping Daging ayam siram dengan 2sdm scallion oil lalu taburi irisan daun bawang dan cabe rawit (optional). Selamat menikmati ❤️❤️

    Scallion Oil Chicken Rice (nasi Ayam Minyak Daun Bawang) (Hanya 18 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…