Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2450
⌛ 25menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

Bahan-bahan

  • 150 gr ayam cincang (me : fillet bagian dada)
  • 150 gr udang cincang
  • 1 sdt bubuk ngohiong
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula aren
  • 1 sdt garam
  • kembang tahu (utk pembungkus)
  • bila perlu Kaldu jamur
  • Minyak utk menggoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong :

Langkah pembuatan

  • Campurkan semua bahan kecuali kembang tahu..

    Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

  • Kalo sudah tercampur sisihkan

    Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

  • Kemudian rendam kembang tahu dalam air hangat sampai lemes

    Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

  • Selanjutnya,ambil secukupnya adonan tata diatas kembang tahu.

    Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

  • Bungkus seperti membuat risol/lumpia..sampai adonan dan kembang tahu habis.sesuaikan saja dengan uk dan selera ya

    Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

  • Kukus 15 menit / sampai matang

    Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

  • Selanjutnya di goreng dalam minyak panas...

    Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

  • Siap dinikmati

    Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…