Kembang Tahu Isi Udang Ayam Dengan Bubuk Ngohiong (25menit)
Siapa bilang kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr ayam cincang (me : fillet bagian dada)
- 150 gr udang cincang
- 1 sdt bubuk ngohiong
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula aren
- 1 sdt garam
- kembang tahu (utk pembungkus)
- bila perlu Kaldu jamur
- Minyak utk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat kembang tahu isi udang ayam dengan bubuk ngohiong :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kecuali kembang tahu..
- Kalo sudah tercampur sisihkan
- Kemudian rendam kembang tahu dalam air hangat sampai lemes
- Selanjutnya,ambil secukupnya adonan tata diatas kembang tahu.
- Bungkus seperti membuat risol/lumpia..sampai adonan dan kembang tahu habis.sesuaikan saja dengan uk dan selera ya
- Kukus 15 menit / sampai matang
- Selanjutnya di goreng dalam minyak panas...
- Siap dinikmati
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.