Martabak Kulit Pangsit (15 Menit)
Siapa bilang martabak kulit pangsit sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep martabak kulit pangsit yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat martabak kulit pangsit yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 15 lembar kulit pangsit merek apa saja
- 1 butir telor ayam
- Irisan dadu kecil daging sapi yg sudah direbus sebelumnya
- 3 batang bawang pre
- Secukupnya bubuk kaldu ayam/jamur
- Secukupnya lada putih/merica bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat martabak kulit pangsit :
Langkah pembuatan
- Siapkan kulit pangsit suhu ruang
- Campurkan irisan bawang pre, irisan dadu daging sapi, telor ayam dan bubuk kaldu. Campur rata.
- Panaskan minyak di pan/wajan
- Isikan tiap campuran telor daging dan bawang kurang lebih 1 sendok teh ke tengah kulit pangsit yg sudah dipegang tangan, lalu lipat dan lsg masukkan ke pan dgn minyak yg sudah agak panas.
- Jangan lupa di balik, dan diangkat sesudah kuning keemasan. Selamat mencoba 😘
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.