Jasuke Panggang (/ Skotel Jagung) (hanya 23 Bahan)
Siapa bilang jasuke panggang (/ skotel jagung) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep jasuke panggang (/ skotel jagung) yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 23 bahan, bunda sudah bisa menyediakan jasuke panggang (/ skotel jagung) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bh jagung manis uk sdng, pipil, rebus sampai matang
- 1 sosis uk besar, belah iris tipis
- 1 saset kornet sapi (@50gr)
- 1 btr telur uk sdng
- 40-50 gr keju cheddar parut
- 12 sdm susu uht putih / susu bubuk dicairkan)
- Bumbu iris :
- 2 siung baput, geprek cincang halus
- 1/2 bh bombay cincang kasar
- Bumbu pelengkap :
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Selera lada bubuk
- 2 sdt oregano
- Selera gula jk suka
- 2-3 sdm minyak goreng
- Sejumput garam jk perlu (keju & kaldu sdh asin)
- Bahan saus keju :
- 40-50 gr keju cheddar parut
- 200 ml susu uht / susu bubuk dicairkan (sy masih sisa dikit)
- 1/2 sdm terigu
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Sejumput garam jk perlu (keju & kaldu dah asin)
- 1 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat jasuke panggang (/ skotel jagung) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, cuci jagung, pipil, rebus sampai matang. Belah sosis, iris tipis.
- Panaskan minyak, tumis baput & bombay aduk sampai layu, masukkan sosis & cornet, aduk rata sampai sosis berubah warna (kecilkan api), masukkan jagung, aduk, tambahkan susu, keju, aduk rata sampai keju larut.
- Tambahkan bumbu pelengkap, cek rasa. Kl sdh dirasa cukup. Mati kompor. Kocok lepas telur, masukkan, aduk rata. Panaskan kembali dg api kecil sambil diaduk, 10 - 15 detik. Matikan kompor. Tuang k cup alumuniumfoil, sisihkan
- Buat saus : panaskan minyak (dg api sdng cenderung kecil), masukkan terigu, aduk cepat. Masukkan susu sambil diaduk, masukkan keju, kaldu bubuk & (garam jk perlu) aduk rata. Cek rasa. Angkat. Jngn lama2 manasinya nanti kental & asin.
- Panaskan oven 10-15 mnt. Tuang saus di atas jagung. Panggang -/+ 35-40mnt/sampai matang sesuai oven msng2. Sy pake oven tanggring dg api sdng, menit k 20 pindah k rak atas. Stlh matang angkat. Sajikan dg saus sambal/tomat/selera.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.