Resep Sop Kaldu Sapi
Siapa bilang sop kaldu sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sop kaldu sapi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sop kaldu sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ons daging sapi
- 1 bks Jika tidak ada daging sapi, ganti dengan kaldu bubuk sapi
- 4 Wortel Sedang
- sesuai selera Buncis
- 1 buah kentang sedang
- 1/4 potong kol
- Daun Bawang
- Bakso / sosis / makaroni sebagai topping
- Seledri
- Garam qs
- 1 sdt Merica kasar
- 3 Siung Bawang putih
- 1 Batang Daun Bawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat sop kaldu sapi :
Langkah pembuatan
- Bikin kuah kaldu dengan merebus 1 ons daging sapi (jumlah bisa disesuaikan). Atau bila tidak menggunakan daging, bisa dengan kaldu bubuk sapi, 1 bks untuk 750ml
- Cuci bersih wortel, buncis, kentang dan kol. Kupas dan potong sesuai selera
- Haluskan merica kasar, bawang putih dan garam. Setelah halus, ulek daun bawang bagian batang bersama bumbu halus lainnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kuah kaldu
- Koreksi rasa, masukkan wortel dan buncis. Setelah mendidih, masukkan kentang tunggu semua sayur matang, koreksi rasa. Rasa cenderung rasa gurih kaldu sapi+hangat merica dominan
- Setelah semua matang, masukkan kol, dan topping lainnya. Koreksi rasa, sajikan dengan daun seledri
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.