Begini Resep Gulai Korma Khas Minang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 972
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang gulai korma khas minang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gulai korma khas minang yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat gulai korma khas minang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Gulai Korma Khas Minang

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 1.000 ml santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 250 gram kentang
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdm jintan bubuk (me : butiran)
  • 1/2 sdm adas manis bubuk (me : butiran)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 8 siung / 50 gr bawang merah
  • 4 siung / 20 gr bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm laos/ lengkuas
  • 6 buah kemiri
  • 6 buah lada munggu/ kapulaga
  • 3 buah cengkeh
  • 6 cm kayu manis
  • 1/2 bungkus asam jawa
  • 1 batang sereh
  • 3 lembar daun jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Gulai Korma Khas Minang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat gulai korma khas minang :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan yg dibutuhkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, jinten dan adas manis.

    Begini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas Minang

  • Tumis bumbu hingga wangi, masukkan bumbu lainnya dan tumis hingga wangi.

    Begini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas Minang

  • Masukkan daging, tumis daging hingga daging berubah warna.

    Begini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas Minang

  • Masukkan santan encer masak hingga daging empuk, setelah daging empuk masukkan santan kental.

    Begini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas Minang

  • Masukkan kentang dan air asam jawa sambil disaring. Masak hingga kentang matang dan kuah agak menyusut. Lakukan koreksi rasa.

    Begini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas Minang

  • Matikan api, taruh dalam mangkuk saji. Segera sajikan selagi hangat dg penuh kasih utk orang² terkasih...💕 Note : utk garam sebaiknya jangan langsung dimasukkan semua, krn pengalaman saya kemarin rasanya asin sekali menurut saya (saya pakai garam Refina). Jadi utk menyeimbangkan rasa saya tambah sedikit air dan gula merah.

    Begini Resep Gulai Korma Khas MinangBegini Resep Gulai Korma Khas Minang

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…