Cara Buat 🍀tumis Telur Ayam Gambas🍀
Siapa bilang 🍀tumis telur ayam gambas🍀 sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 🍀tumis telur ayam gambas🍀 yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 🍀tumis telur ayam gambas🍀 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 btg gambas iris bulat agak tipis
- 2-3 genggam dada ayam (sdh direbus n dipot kcil2
- 3 btr telur kocok lepas
- 2 cabe merah keriting pot ss
- Kaljam
- Lada
- Himsalt
- Garlic powder
- 100-150 ml air
- Minyak utk mnumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat 🍀tumis telur ayam gambas🍀 :
Langkah pembuatan
- Marinasi oyong dg garam, kaljam, lada n garlic bubuk. Sisihkn.
- Panaskan minyak scukupnya, tumis cabe smp berubah warna, kmd masukan gambas/oyong + ayam, tumis sebentar kmd tmbhkn air, smbil aduk prlahan, stlh gambas layu, tes rasa. Kmd masukan telur. Diamkan smp telur berubah warna.
- Kmd aduk prlahan smp telur matang smua. Tes rasa, matikan kompor. Siap dihidangkn.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.