Rendang Daging Sapi (21 Bahan)
Siapa bilang rendang daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep rendang daging sapi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menyediakan rendang daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging
- 1 kg santan kental/ santan murni (kalau kelapa dari 4 butir kelapa)
- 2 kg santan encer
- 250 gram Cabai giling
- Bumbu dihaluskan:
- 200 gram bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 gram jahe
- 2 sdm ketumbar
- 1 buah pala
- 6 buah cengkeh
- bumbu cemplung:
- 1 bh bunga lawang
- 6 buah kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 2 batang sereh (memarkan)
- 2 lembar daun kunyit
- 8 lembar daun jeruk
- 3 telunjuk lengkuas geprek
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sdm garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat rendang daging sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, dan giling semua bumbu halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, setelah wangi masukkan Cabai giling, dan bumbu cemplung tumis hingga wangi
- Masukkan daging tumis hingga bumbu meresap, masukkan santan kental dan santan encer
- Masak sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api masak hingga mengental atau santannya menyusut, lebih lama lebih baik
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.