Tumis Kembang Kol Wortel Bakso Sapi (12 Bahan)
Siapa bilang tumis kembang kol wortel bakso sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis kembang kol wortel bakso sapi yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tumis kembang kol wortel bakso sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 g kembang kol putih
- 1 wortel (potong serong)
- 2 buah bakso sapi
- 5 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 siung bawang putih (iris tipis)
- 1 cabe merah (buang bijinya&potong serong)
- 1 cabe hijau (buang bijinya&potong serong)
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula putih
- secukupnya Air putih
- secukupnya Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat tumis kembang kol wortel bakso sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan.
- Panaskan wajan yang sudah di tuang minyak goreng secukupnya,kemudian tumis bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe hijau sampai wangi.
- Setelah itu masukan wortel&kembang kol putihnya sambil di oseng-oseng sampai empuk.
- Masukan bakso sapi&jangan lupa tuang air putih,tambahkan kaldu bubuk,garam,gula putih secukupnya aduk sampai merata.
- Diamkan sampai matang,bumbunya meresap&jangan lupa tes rasa.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.