Cara Membuat Cah Sapi Kembang Kol
Siapa bilang cah sapi kembang kol sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cah sapi kembang kol yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cah sapi kembang kol yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr kembang kol
- 300 gr daging sapi
- 5 siung bawang putih
- 3 sdm saos tiram
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya gula & garam
- 3 sdm larutan maizena
- sedikit minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat cah sapi kembang kol :
Langkah pembuatan
- Siangi kembang kol, potong² per kuntum cuci bersih kmdn rebus dlm air mendidih ditambah sdkt garam kurleb 2-3menit, tiriskan (ga kefoto)
- Iris tipis daging
- Cincang bawang putih
- Panaskan wajan, masukkan daging aduk hingga berubah warna & menyusut airnya
- Sisihkan pd pinggir wajan, beri minyak pd sisi yg lain kmdn masukkan bawang putih, tumis hingga harum
- Campurkan bawang dg daging, masukkan saos tiram, gula, garam & merica bubuk. Aduk rata kmfn tuang air mendidih secukupnya.
- Biarkan air agak menyusut kmdn cwk rasa. Rasa oke masukkan kembang kol, aduk rata.
- Kentalkan dg larutan maizena, matikan api.
- Sajikan hangat
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.