Bolu Ketan Pisang Lapis Keju (16 Bahan)
Siapa bilang bolu ketan pisang lapis keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu ketan pisang lapis keju yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu ketan pisang lapis keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Lapisan cheese
- 170 gr keju
- 3 sdm gula halus
- 1 sdm tepung ketan
- 1 butir telur
- 1 sdm jeniper
- Bahan bolu pisang
- 200 gr pisang raja /tanduk
- 110 gr gula pasir2
- 2 butir telur
- 100 gr tepung ketan
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 55 gr butter cair
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat bolu ketan pisang lapis keju :
Langkah pembuatan
- Panaskan kukusan.chopper semua bahan lapisan keju sampai rata dan halus,masukkan piping bag
- Oles cetakan dengan minyak,isi cetakan dengan adonan,isi setengah nya saja.lalu kukus selama 10 menit
- Chopper pisang dan gula,lalu masukkan telur,aduk rata.masukan bahan lain nya kecuali butter aduk rata
- Masukkan butter cair,aduk balik dengan spatula,pastikan minyak tercampur rata dan tidak ada yang mengendap.lalu tuang ke dalam cetakan.kukus kembali selama 20 menit. Setelah matang,keluarkan dari cetakan simpan di cooling rak,biarkan dingin.sajikan.. atau simpan di tempat kedap udara
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.