Cara Bikin Bolu Ketan Pisang Lapis Keju (487)
Siapa bilang bolu ketan pisang lapis keju (487) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu ketan pisang lapis keju (487) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bolu ketan pisang lapis keju (487) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Lapisan Cheese :
- 170 gr keju spready/cream cheese
- 3 sdm gula halus
- 1 sdm tepung ketan
- 1 butir telur
- 1 sdm air lemon/jeniper
- Bahan bolu pisang :
- 200 gr pisang raja/tanduk yg matang
- 110 gr gula pasir
- 2 butir
- 100 gr tepung ketan
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam
- 55 gr butter cair
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat bolu ketan pisang lapis keju (487) :
Langkah pembuatan
- Panaskan kukusan. Mixer/chopper semua bahan lapisan keju, smp rata dan halus. Masukkan dlm piping bag.
- Potong ujung piping bag. Masukkan adonan dlm cetakan yg sudah dioles margarin atau minyak. Kukus selama 10 mnt (tutup dibungkus serbet agar air tidak menetes).
- Adonan bolu. Kupas pisang. Chopper pisang dan gula smp lembut.
- Masukkan telur ke adonan pisang aduk dgn whisk smp rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, soda kue dan vanila. Aduk rata. Masukkan butter cair. Aduk rata.
- Tuang adonan diatas lapisan keju yg telah dikukus. Jgn terlalu penuh. Adonan akan mengembang. Kukus kembali selama 20 mnt.
- Sajikan..
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.