Dadar Gulung Asin | Kiam Lala Makanan Khas Pontianak (45 Menit)
Siapa bilang dadar gulung asin | kiam lala makanan khas pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dadar gulung asin | kiam lala makanan khas pontianak yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat dadar gulung asin | kiam lala makanan khas pontianak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Kulit:
- 130 gr tepung terigu
- 250 ml air
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega cair
- 1/2 sdt garam
- Bahan Isian:
- 1 bh bengkuang, parut
- 50 gr ebi
- 5 siung bawang putih, cincang
- Garam, kaldu bubuk dan merica sckupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat dadar gulung asin | kiam lala makanan khas pontianak :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak sayur
- Tumis bawang putih dan ebi hingga harum
- Masukkan bengkuang parut
- Tambahkan garam,kaldu bubuk dan merica
- Masak sampai matang dan kering
- Tepung terigu,garam, telur dan mentega cair
- Masukkan air aduk dengan whisk sampai rata dan tidak bergerindil,lalu saring
- Panaskan teflon, lalu tuang satu sendok sayur adonan
- Dadar tipis sampai matang, tidak usah dibalik
- Beri isian, lalu lipat seperti amplop
- Taburi bawang putih goreng diatas nya
- Untuk video lengkapnya teman-teman bisa kunjungi Channel Youtube Vlia Cooking https://youtu.be/KhyEq-aeI1Q
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.