Kolak Labu Pisang Ubi (8 Bahan)
Siapa bilang kolak labu pisang ubi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kolak labu pisang ubi yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kolak labu pisang ubi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 290 gr labu parang
- 90 gr ubi
- 3 buah pisang raja
- 150 gr gula (60gr gula merah + 90 gr gula putih)
- 1000 ml air
- 1/2 sdt garam
- Daun pandan
- 65 gr Santan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kolak labu pisang ubi :
Langkah pembuatan
- Kupas, potong-potong dan cuci labu dan ubi. Pisang potong-potong (lupa di foto), siapkan santan
- Larutan gula dengan 500 ml air lalu, masak hingga gula larut, lalu saring.
- Didihkan kembali air gula tadi di tambah dengan sisa airnya, masukkan garam, daun pandan dan labu. Masak, setelah air mendidih, masukkan ubi, masakan hingga setengah empuk. Masukkan pisang yang sudah di potong-potong
- Setelah empuk, masukkan santan, kecilkan api dan terus aduk. Test rasa. Jika sudah matang dan empuk semua. Matikan api.
- Bisa di nikmati selagi hangat.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.