Cara Membuat Kolak Sukun Pisang
Siapa bilang kolak sukun pisang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kolak sukun pisang yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat kolak sukun pisang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 bagian sukun ukuran besar
- 3 buah pisang kepok matang, ukuran besar (tekstur masih agak keras)
- 150 gr gula merah, larutkan dg 100 ml air
- 450 ml santan encer
- 150 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
- 2 cm kayu manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat kolak sukun pisang :
Langkah pembuatan
- Potong sukun dan pisang sesuai selera. Perasaan santan pertama dipisah dengan santan kedua.
- Masak sukun bersama santan kedua.
- Tambahkan larutan gula merah. Tambahkan juga kayu manis. Aduk hingga tercampur. Gunakan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk pelan agar santan tidak meluap.
- Setelah mendidih, masukkan potongan pisang. Aduk kembali dan masak hingga sukun dan pisangnya matang. Sebelum diangkat, msukkan santan kental (perasan pertama).
- Kemudian tambahkan juga sejumput garam halus. Aduk dan cek rasa, sesuaikan selera keluarga 🥰 Angkat dan hidangkan untuk keluarga ☺️
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.