Tumis Sawi Putih Bakso (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang tumis sawi putih bakso sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis sawi putih bakso yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat tumis sawi putih bakso yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr sawi putih
- 3 butir biji bakso sapi
- 1 buah tahu kuning (saya skip)
- 70 ml air matang
- 3/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/5 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 🍀Bumbu Iris:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 cabe rawit merah
- 1/2 buah tomat merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis sawi putih bakso :
Langkah pembuatan
- Siangi sawi. Potong² sesuai selera, pisahkan bagian keras dan lunak. Cuci bersih. Sisihkan. Cuci bersih bakso, potong sesuai selera. Sisihkan. Siapkan juga bumbu iris, kupas bawang putih dan bawang merah, cuci bersama cabe merah dan tomat. Potong², sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang sampai harum. Tambahkan irisan cabe, bakso, dan sawi bagian yang keras. Masak sampai sawi layu ±3menit.
- Tambahkan air, biarkan sampai mendidih. Tambahkan daun sawi bagian yang lunak. Aduk sebentar.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan irisan tomat. Aduk rata. Masak sampai tomat layu. Koreksi rasa. Jika rasa sudah ok, matikan api. Dan siap disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.