Cara Buat Ayam Kecap Pedas
Siapa bilang ayam kecap pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam kecap pedas yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat ayam kecap pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Ayam
- Bumbu ungkep :
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 1 ruas Jahe, geprek
- Secukupnya Garam
- 2 lembar Daun jeruk
- Bumbu tumis :
- 5 buah Cabe rawit merah/ sesuai selera
- 5 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 1 ruas Jahe, geprek
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 buah Tomat
- 1 sachet Kecap manis
- Secukupnya Garam, gula,& kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ayam kecap pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan bumbunya...
- Rebus ayam bersama bumbu ungkepnya.... Ungkep selama 25 menit. Angkat....
- Goreng Ayam yang sudah diungkep...
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis duo bawang hingga layu, lalu masukan cabe, tomat dan daun jeruk.... Setelah layu tuang air secukupnya...
- Masukan ayam dan bumbu seasoningnya... Masak hingga air menyusut...
- Sajikan bersama nasi hangat....
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.