Cara Membuat Puding Roti Tawar Pisang
Siapa bilang puding roti tawar pisang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep puding roti tawar pisang yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan puding roti tawar pisang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 lembar roti tawar
- 140 gr pisang overripe (2 buah)
- 2 butir telur
- 2 sdm gula (30 gr)
- 1/2 sdt pasta vanila
- 20 gr margarin, lelehkan
- 220 ml susu uht
- Topping
- Chocochip
- Keju
- Kayumanis bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat puding roti tawar pisang :
Langkah pembuatan
- Potong dadu roti dan pisang.
- Diwadah lain campur telur dan gula. Kocok dgn whisker hingga gula larut. Masukkan pasta vanila, margarin, dan susu. Aduk rata.
- Masukkan roti dan pisang. Aduk rata. Tuang ke loyang atau aluminium foil. Beri topping sesuai selera. Saya kasi keju, chocochip dan bubuk kayu manis
- Panggang dioven suhu 180°C selama -+25 menit hingga matang. Sesuaikan oven masing2.
- Sajikan hangat ataupun dingin dgn atau tanpa vla 😋
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.